Магу надо знать магию, воину надо иметь оответствующую профессию, а вот бардом достаточно назваться. Уж поверь, столько бездарностей, как в классе бардов, даже среди мистиков нет. Бездарные воины гибнут, бездарные воры моментально ловяться, а барду можно хоть всю жизнь валять дурака и жаловаться на творческий кризис.
(c) Панкеева

А мы все таки барды. Ну по крайней мере я.


"- Я еще тогда говорил, что ты сам не сознаешь своей истинной силы. И дело тут вовсе не в предках-магах, это сила твоего Огня. Сила, которая заставляет плакать, восторгаться, верить, смеяться, любить и ненавидеть. Сила, которая дана нам, бардам. Она не может разжечь костер или переносить на огромные расстояния, но в сфере нематериальных воздействий, по влиянию на человеческие умы и чувства мы почти равны магам. А в чем-то, возможно, даже сильнее. Потому и перестал мне сниться господин министр изящных искусств..."
(с) Панкеева

Да, мы, барды, такие.


-О, чуть не забыл! Впиши еще колючей проволоки, километров десять. Да нет, пятнадцать!
-Зачем?
-Валюта. В любой стране, в любом районе, при любом режиме продашь. Если дойдете до ручки. Высоколиквидный товар. Колючку у тебя всегда, везде и всюду купят, - для разных целей, но возьмут: и черные, и белые, зеленые, голубые в крапинку, демократы и республиканцы, расисты и коммунисты, антисемиты и сионисты, православные, католики, сатанисты, адвентисты, буддисты и баптисты! Колючая проволока всем нужна. Товар! С руками оторвут!
(с) Андрей Горюнов. На пути Орды

Ну и что мне делать с 20 км колючей проволоки?
(разговор меня и сестренки, подбившей меня на это)


«Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн»
«В своём доме в Р’льехе мёртвый Ктулху ждёт, сны видит»